20 maio 2009
Camarão à Zé du Petichier
...super rápido
Coze-se o camarão com água e sal, e põe-se de parte para esfriar um pouco (ou compre o camarão já cozido).
Numa frigideira grande, deita-se azeite, um bom bocado de
margarina, três alhos grandes cortados ao meio no comprimento, e molho picante a gosto.
Deixa-se os alhos alourarem levemente, e vai-se deitando o camarão cozido aos poucos, dá-se uma viradela rápida e retira-se.
Repete-se a operação até todo o camarão ter passado pelo azeite e alho, e se for preciso ir juntando mais margarina.
No copo alto, deita-se todo o azeite, margarina e os alhos que serviram para a fritura do camarão, junta-se uma boa porção de ketchup e bate-se muito bem com a varinha mágica.
Derrama-se sobre o camarão, e está pronto a servir.
Alternativa:
Após cozer, descasque o camarão, proceda como acima e sirva com arroz branco, utilizando o molho para regar o arroz.
...Rápido e os “carapaus de bigodes” ficam de lamber os dedos !!
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